Vor mehr als 30 Jahren fand die erste Kinderfreizeit der Jacobigemeinde und des CVJM Werther auf Spiekeroog statt. Im Laufe der Jahre ist dann immer mal wieder eine neue Freizeit dazu gekommen. Inzwischen gibt es traditionell zwei Jugendfreizeiten und zwei Kinderfreizeiten, an denen jährlich insgesamt 220 Kinder und Jugendliche teilnehmen, betreut von 55 ehrenamtlichen MitarbeiterInnen. Diese Kinder und Jugendlichen fahren Sommer für Sommer mit 5 Bussen in 4 Freizeitheime in 3 verschiedenen Ländern um dort zwei oder drei Wochen herrlichsten Ferienspaß zu haben.

Sie werden dort interessante Menschen kennen lernen, viel Spaß haben, aktiv sein, gemeinsam versuchen Antworten auf die Fragen unserer Zeit zu finden und sie können in der Gemeinschaft Christ sein erfahren.

Diese Seite ist die Internetpräsenz unseres Freizeitfördervereins, den wir, die Kirchengemeinde, Werther (Westf.), zur Erhaltung unserer Freizeitarbeit gegründet haben.